校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

慧童展英姿,阳光下成长——南京一中江北新区分校喜获江北新区艺术展演舞蹈比赛一等奖

来源: 发布时间:2021-05-14 13:49:03 浏览次数: 【字体:

  2021年5月11日,由江北新区教育和社会保障局举办的“阳光下成长”江北新区艺术展演舞蹈专场比赛在二十九中学天润城分校京新校区举行。

  本次舞蹈比赛中,由二年级学生组成的我校小学部舞蹈队以灵动、精湛的表演呈现了《我心中的河》这个作品,赢得了评委的高度认可,取得了总排名第二的优异成绩。

  在舞台上,孩子们以活泼、可爱的肢体语言展现了“帮解放军叔叔挑水”的军民鱼水情,呈现了少年儿童对祖国的热爱和对最可爱的人的敬意。

  优异的成绩离不开舞蹈队员们的努力与指导教师的辛勤付出,老师和孩子们利用放学后的时间进行训练,为了共同的目标,克服诸多困难,沉甸甸的奖牌背后也离不开所有师生和家长给予的支持与激励。

  我校舞蹈队第一次参加江北新区艺术展演就取得佳绩实属不易,通过本次比赛提升了孩子们的音乐素养与集体意识,激发了孩子们爱党爱国的热情。在未来,我校将继续努力,精心打造属于一中江北的校园文化,让教育回归自然,让创新成为动力,让个性得以舒展,让生命绽放美丽。

  阳光下成长,慧童展英姿!愿我校舞蹈队继续奋斗,再创佳绩!(通讯员:谢扬帆/摄影:黄希妍妈妈/审核:许道龙)

196a7428195d4dc486a1ae66b668c745.png

69e94d1bc79c412db267c906691aa557.png


【打印正文】