校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

【喜报】南京市第一中学江北新区分校勇夺"2020世界机器人大赛全国总决赛"亚军

来源: 发布时间:2020-12-08 20:45:37 浏览次数: 【字体:

    2020世界机器人大赛于12月3日-6日在广东省佛山市开启。经过层层选拔,来自全国各地100多支队伍参与此次大赛中的DOBOT智造大挑战赛项。从华东赛到国赛,赛事的难度和挑战性均全方位升级,“一中江北阿童木机器人社”一路所向披靡,最终获得“2020世界机器人大赛全国总决赛”亚军!

    全国赛从12月3日至6日,历时四天,赛况激烈,突发情况不断,难度不断升级,全体成员临危不惧,冷静应对。在比赛过程中,从设备的组装到程序的编写,队员们反复测试,不断思考与改进,团队合作、奋力拼搏、力求完美!大家明确分工,稳步有序,高效配合,最终取得了丰收的硕果!

    学校领导对南京市第一中学江北新区分校阿童木机器人社高度重视,鼎力支持。黄诚校长和许道龙校长助理全程关注训练及比赛情况,徐飞主任陪同比赛,为学生加油打气。

    南京市第一中学江北新区分校阿童木机器人社将继续坚持“勤思考,多实践,创新促进步”的创新教育理念,以社团活动为引领,在学习的过程中提高学生动手能力,培养学生逻辑思维,全面提高学生综合素质,让学生在享受机器人的魅力下培养创新意识,弘扬工匠精神。南京市第一中学江北新区分校会继续前进,再创辉煌!(通讯员:李秀莲/摄影:刘悦/审核:许道龙)


【打印正文】