校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

【喜报】南京市第一中学江北新区分校阿童木机器人社在世界机器人大赛(华东赛区)中荣获亚军

来源: 发布时间:2020-11-17 13:19:44 浏览次数: 【字体:

    11月14至15日,2020世界机器人大赛(华东赛)在江苏溧水白马农业国际博览中心火热开赛,南京市第一中学江北新区分校阿童木机器人社在世界机器人大赛(华东赛区)中荣获亚军,同时学校荣获“优秀组织奖”。

    华东地区选拔赛分设青少年机器人设计大赛等10余个大项20余个分赛项,共有4000余名选手展开一场为期两天的机器人科技交锋。

    成员们在入本校前从未接触过机器人项目,零基础并没有成为他们成功路上的绊脚石。校信息组老师全体备战,根据每位队员的特点进行合理的组内分工。本校机器人社团使用DOBOT机械臂设备,其所需要的控制器、驱动、电机、传感器等核心硬件在调试上有着非常严格的要求。从机械臂及无人驾驶小车构架到编写程序再到统一调试,成员们一步一个脚印,稳扎稳打。

    比赛当天在信息组老师的带领下,团队整装待发、开始了这段充满挑战的旅程!比赛时赛况激烈,突发情况不断,现场光线过强、设备失灵等,全体成员临危不惧,绞尽脑汁,利用一切可以利用的资源解决问题。在调试阶段,从设备的组装到程序的编写,队员们反复测试,不断思考与改进,团队合作、奋力拼搏、力求完美!比赛开始后,大家明确分工,稳步有序,高效配合,最终取得了丰收的硕果!

    学校领导对南京市第一中学江北新区分校阿童木机器人社高度重视,鼎力支持。黄诚校长全程关注训练及比赛情况,许道龙校长助理及季学平主任陪同比赛,为学生加油打气。南京市第一中学高中部有着“国际机器人大赛优秀指导教师”之称的信息组顾晓春老师也为学生们提供技术上的准确指导。

    南京市第一中学江北新区分校阿童木机器人社将继续坚持“勤思考,多实践,创新促进步”的创新教育理念,以社团活动为引领,在学习的过程中提高学生动手能力,培养学生逻辑思维,全面提高学生综合素质,让学生在享受机器人的魅力下培养创新意识,弘扬工匠精神。南京市第一中学江北新区分校会继续前进,再创辉煌!(通讯员:李秀莲、刘桃英/摄影:陈蕾、刘悦/审核:许道龙)

f3d88587efb7404cac6096e128eb174d.jpg

7fd5b1b6992f43f0872d0161a2d0b62d.jpg

04621005efd844898acbb71ad8bb5513.jpg


【打印正文】