校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

尚美求真 不负韶华——初中部开学典礼

来源: 发布时间:2020-09-02 08:45:20 浏览次数: 【字体:


2020年9月1日,南京一中江北新区分校初中部师生们齐聚操场,参加新学期开学典礼

国旗班交接仪式

2019级国旗班队员名单宣读的话音刚落,2019级的国旗班队员们就列着整齐的队伍跑上了主席台。虽然他们脸上稚气尚未褪尽,但依旧英姿飒爽。他们整齐地站在主席台上,昂首挺胸,自豪之情溢于言表。程萍副校长、许道龙副校长走上主席台,为他们颁发荣誉证书。

2019级国旗班与2020级国旗班交接仪式开始,2020级的国旗班队员迈着齐整划一的步伐走上主席台。

两队国旗班队员面对面地站着,2019级国旗班队员将国旗交给2020级国旗班的队员。2020级国旗班全体成员齐声喊:“2020级国旗班队员向前辈们学习,保证完成任务,请大家监督!”这,既是2020级国旗班队员们护旗任务的开始,也标志着2019级国旗班队员们圆满完成任务,光荣退役。

出旗歌声响起,2020级国旗班队员,护着刚从19级前辈手中交接来的国旗,踏着正步走向升旗台。

“升旗,敬礼,奏国歌。全体少先队员行队礼,其他同学行注目礼。”操场上所有学生对五星红旗敬礼,庄严肃穆。“礼毕”!国旗顺利升到顶端,2020级国旗班第一次任务也顺利完成。他们一定能像2019级的前辈们一样,好好完成护卫国旗的任务!

接下来,七年级(1)班的苗明远同学上台带领全体七年级新生合唱学校改编的歌曲《三大纪律,八项注意》。“一中学生各个要牢记,三大纪律八项注意......”,铿锵的声音,坚定的眼神。相信七年级的新生们,接下来三年一定会在一中江北这个大家庭度过一段充实而快乐的时光!

九年级(1)班的汤洁馨同学上台表示对新同学的欢迎,以及作为学姐给学弟学妹们的建议和鼓励,并表态在初三这一年拼搏奋进的决心。

 四位教师代表朗诵了诗歌《青春万岁》:“有那小船上的欢笑,月下校园的欢舞,细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,还有热烈的争论,跃动的、温暖的心......”这首诗,不仅送给新学年来到一中江北这个大家庭的新生以及新老师,更是送给所有一中江北的学子们、老师们。希望学生们不负青春,努力学习回报祖国;希望老师们青春常在,工作顺利。

最后,黄诚校长用一个小故事告诉同学们要把学习当成习惯,把学习当作爱好。并对初中部三个年级的孩子们表达期待,寄予厚望。相信一中学子们定然会尚美求真,发奋图强。七年级的新生们在逐渐适应初中生活,八年级的学生们努力打下扎实基础,九年级的同学们积极备战中考。

无论是哪个年级,每个一中学子脸上都洋溢着青春的活力与朝气!新的一学期,就此,开始!(新闻稿:八(2)班宋昊宇/摄影:李海昇、宋娟/审核:宋娟)

92903b529cca45c9af31958dd0c1ea1e.jpg

a06255cf062f4f24b534becd5a0ca1d7.jpg


【打印正文】