校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

家长护学岗,为爱撑起保护伞 ——南京市第一中学江北新区分校护学行动正式开启

来源: 发布时间:2020-09-02 08:37:27 浏览次数: 【字体:

在这个天高气爽的初秋清晨,南京市第一中学江北新区分校迎来了一群朝气蓬勃、活力阳光的学子们。为了给孩子们创造一个安全、文明、和谐、有序的校园环境,充分发挥家校合作的作用,今天起家长护学岗工作悄然拉开帷幕,以保证学校七个年级的学生们分时段安全入校。

清晨,太阳刚刚升起。校领导、行政干部、家长志愿者、学校保安以及江北新区交警执法大队已经早早来到学校开展护学工作。他们分布在学校路口两侧,为孩子们保驾护航。

尤其是家长志愿者们,他们耐心劝导接孩子的家长们在等待区域有序停车,劝导其他家长不在校门口的马路停放车辆,主动帮助送学车辆打开车门,护送孩子走向学校。他们默默地坚守着,无私地奉献着,他们用自己的双手为孩子们撑起了安全的保护伞,给孩子们铺就了一条安全的上学路。

孩子们一声声甜甜的“谢谢”为这个秋日增添了一抹亮丽的色彩。“请注意安全”、“孩子们小心”、“请走人行横道”,老师们一句句温馨的话语,温暖着孩子们稚嫩的心扉。家长们看到孩子井然有序地进入校园,也露出了欣慰的笑容。

交警们在车流中不停挥动着双手,进行交通疏导,让过往的车辆井然有序通行或暂停,孩子们才得以顺利快速阔步向前走。

正是因为有了这些可亲可敬的家长、老师、交警们,学校上学时段的交通变得畅通多了,有效避免了交通拥堵状况,有利于消除安全隐患,给孩子们增添了安全保障。孩子们会记得在每个清晨,有一张张慈祥的面容,呵护着他们穿过车流安全达到校园。“与爱同行”护学活动为我校营造了一个安全、稳定、文明、健康的教育环境,相信在学校和家长们的共同努力下,一定能更加有效地唤起大家共同维护交通秩序和保护学生安全的责任感,也一定能如星火燎原之势,弘扬社会正气,传递正能量。

5c5f5bd732df41279c1b81c9b18bd26a.jpg

【特别提醒】

再次提醒家长们在护送学生上学期间,一定要做到校门口道路不掉头!不在道路两侧停车!教育孩子不要横穿马路!有序在规定区域“家长停车点”内临时停车,避免交通拥堵。为孩子做好模范带头作用,自觉维护好校门口交通安全。

接送孩子时,请家长务必乘坐或驾驶合法安全的交通工具,按照相关交通法规行驶。

如有特殊情况需要改变孩子上下学时间,班主任会通过QQ或者微信等方式通知家长,请家长们随时保持通讯流畅并关注自己的手机信息,也请家长及时与家庭成员中负责接送的家长告知情况。(通讯员:姚博远/审核:程萍、宋娟)

附:校门口交通路线图

e429c3bff7534d199de516ae16889b26.png

 


【打印正文】