校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

“求真·尚美” ——南京市青年美术作品进校园 迎新展

来源: 发布时间:2019-12-28 10:49:50 浏览次数: 【字体:

    春生夏长,秋收冬藏,适逢新年将至,“求真·尚美”——南京市青年美术作品进校园迎新展于12月26日在南京市第一中学江北新区分校隆重开幕。

    本次展览由共青团南京市委、南京市青年联合会主办,南京市第一中学江北新区分校、南京市青年美术家协会承办,南京丽晶商务广告有限公司协办。南京市青年美术家协会成立于2008年,在共青团南京市委的正确领导下,砥砺前行,开拓创新,热心文化公益事业,举办了数百场展事和研讨活动。此次,青年艺术家们携一批佳作走进一中江北分校,带来一场艺术的盛宴,如冬日里的暖阳,启迪校园艺术蓓蕾朵朵花开。

    南京市第一中学江北新区分校坐落于长江之滨,紧邻长江隧道口,是一所九年一贯制学校。学校以“尚美、求真”为校训,以“让教育回归自然,让个性得以舒展,让生命绽放美丽,让创新成为动力”为办学理念,培养具有博学、雅正、融和等综合素养的积极生活者,使孩子们成为人格健全的现代公民。一中江北学子们秉持“践美行、立美德、尽美成”的尚美追求,绘制了近百幅美术作品与青美协的艺术家们同台展出,零距离交流。我们相信,一次真正的尚美之旅已然开启……

    出席开幕式的嘉宾和艺术家有南京市青年美术家协会副主席、东南大学艺术学院副院长程万里教授,南京市青年美术家协会副主席、 江苏第二师范学院美术学院副院长路明,南京市青年美术家协会副主席庄午,南京市青年美术家协会副秘书长张朝辉,南京市青年美术家协会副秘书长张平静,江北新区教师发展中心美术教研员黄绍以及南京市第一中学江北新区分校领导和师生近300人出席艺术展开幕式。

    此次艺术展,围绕“求真尚美”主题,展出了南京市青年美术协会青年艺术家创作的国画、油画、雕塑等70件作品以及南京市第一中学江北新区分校师生近百幅精选作品。展出共分四个部分,分别是青年艺术家作品展、教职工作品展、学生优秀作品展以及美术社团作品展。

    “我画的是在我美丽的老家,树叶飘落,雪花飞扬,我和好朋友不畏严寒,勇敢地用歌声迎接新年的到来。”“我的是写生——老鼠,因为明年就是鼠年了,当我知道老鼠是聪明、机灵的代表的时候,我一下子就喜欢上了老鼠这个可爱的形象。”……此次参展的作品风格迥异、各具特色,为观赏者带来一场视觉和精神上的饕餮盛宴。

    这次艺术展,给学生提供了展示自我、发挥特长的舞台,让学生在感受美、鉴赏美、创造美的过程中提高了艺术和文化素养,达到艺术教育“润物无声,育人无形”的效果。(通讯员:王源春/摄影:刘悦/审核:程萍)



【打印正文】