校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

运动趣无穷 慧童乐无边 ——南京一中江北新区分校小学部 运动会圆满结束

来源: 发布时间:2019-12-09 15:09:48 浏览次数: 【字体:

    12月的寒风抵挡不住孩子们参加运动的热情,12月的寒风阻止不了孩子们用画笔记录生活的愿景。12月6日,南京一中江北新区分校小学部“尚美慧童 趣运动”主题运动会如期举行。

镜头一:多彩绘画画我运动

    “我画的是课间和同学一起跳绳。”“我画的是和爸爸一起踢足球。”……以“尚美慧童趣运动”为主题,同学们绘出了一幅幅色彩鲜艳的作品,既加深了孩子对“运动美”的感受,又提高了孩子们对运动与健康的认识。

镜头二:精彩入场展我风采

    飞扬的旋律,迸发满心的喜悦;整齐的步伐,奏响奋进的欢歌。看,小运动员们入场了!他们整齐的动作、个性的着装、独具特色的队形和造型展示、动感十足的舞蹈赢得了老师、家长和同学们的阵阵掌声。

镜头三:个人项目敢于拼搏

    体育老师们为了本次趣味运动会精心设置了三个有趣的项目——“慧童投接连跳”“慧童齐心过河”“慧童穿越障碍”。即使落后了也要勇敢去追,即使失败了也要再试一次,这就是体育精神!

镜头四:亲子活动齐心协力

    有了爸爸妈妈们的参与,孩子的劲头更足了!“慧童合力跑”“慧童巧搬运”“慧童钻山洞”……在爸爸妈妈和孩子们齐心协力,共同闯关,亲子情浓又趣味十足。

镜头五:齐声加油为你点赞

    “加油!加油!……”除了赛场上奋勇拼搏的小运动员们,赛场边观赛的同学们也激情满满!他们一个个自发地组成啦啦队,为参加比赛的同学们欢呼、呐喊。也为你们点赞!

镜头六:拔河比赛 乐趣多多

    运动会最后的拔河比赛又掀起了一波小高潮!哨声一响,一年级家长代表队和二三年级家长代表队都拼足了力气,双方僵持不下,操场上孩子们的加油声、呐喊声此起彼伏。

冬日的暖洋洒在每一个孩子的脸上,运动的乐趣记在每一个孩子的心头。本次趣味运动会,丰富了校园文化生活,发扬了团结友爱、积极进取的体育精神,并以运动会为杠杆,加强了家校合作,助力家校共建成长之路,共享运动快乐。(通讯员:孙若予/摄影:各班老师/审核:陈曦、盛晓丽)

0832e6851f914a0ba4cfef3ceebb2190.jpg

7f2cf79efd4d4914a27ab288e2068f23.jpg

【打印正文】