校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

南京一中江北新区分校小学部 尚美慧童预备营开营啦

来源: 发布时间:2019-08-28 19:08:59 浏览次数: 【字体:

开营第一天

新的相遇 爱的同行

    秋风潇潇,金风细细,满怀着喜悦的情绪,我们迎来了新的开始。8月28日,南京一中江北新区分校尚美慧童预备营开启了以“尚美之行,始于足下”为主题的新生入学预备课程。本次课程的设置贯彻了学校“以美育人”的办学理念,践行“尚美”的核心价值观。通过见面课、美术课、礼仪课、活动课、音乐课等课程,培养学生谈吐雅、举止端,爱老师、爱学校、爱班级等美好品格,帮助新生从行为习惯、人际交往、生活自理等方面做好准备,逐步适应小学的学习与生活。

                   教师准备篇

    为保障新学期各项工作的顺利进行,以良好的精神状态、崭新的园所风貌迎接孩子们的到来,学校在开营前召集新学期一年级全体教师进行集体学习,提前备课、试讲。对每一个环节进行明确而细致的分工,为了迎接新一届尚美慧童的到来,每一位老师都在用实际行动,表达着最热烈的欢迎。

                   教师迎新篇

    秋雨霏霏,飘飘洒洒,此时的校园已经热闹纷纷,怀揣爱与智慧的守护者早已伫立在校门两侧,满心欢喜。

在三年级礼仪队员的带领下,孩子们步入这个梦想开始、智慧开启的地方。走在校园中,他们感叹“哇,我的学校好漂亮啊”,“我们的老师好温柔呀”“我太喜欢这里啦”,一张张稚嫩可爱的脸上洋溢着微笑。

                 课堂相遇篇

    一年级全体教师想对孩子说:“亲爱的孩子们,这是我们第一次相见,多么美妙又温暖的开篇,稍息、立正,上课、坐正,伴着响亮的口令,你们整齐划一,说到做到。专注的眼神、灿烂的微笑,用实际行动为自己的小学生活开了个好头。”

                  午餐管理篇

    紧张忙碌的一上午很快就过去了,午饭时间到了。饭前执勤老师督促每一位同学去洗手。就餐时,督促同学安静就餐,不大声喧哗。好香的饭菜呀!色香味俱全,每一位同学都吃的津津有味!执勤老师提醒孩子们不能挑食、偏食,多吃蔬菜有益健康。各执勤老师严格执行午餐管理制度,做好午餐管理工作,确保同学午餐安全。

                  共同期待

    同心绘宏图、聚力新篇章!老师们将以满腔的热情、积极地态度投入到工作中,以敬业的精神、专业的知识创设全新丰富的教育环境,助力尚美慧童健康茁壮成长。

 (撰稿:刘潇/摄影:小学一年级组/审核:陈曦/发布:李秀莲)

412ede2b919b467ab3400be49e61dd77.JPG




【打印正文】