校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

“学党史、知党情,不忘初心,砥砺前行” ——江北新区社会事业党工委第三党建联盟纪念建党98周年党史知识竞赛

来源: 发布时间:2019-06-27 16:29:13 浏览次数: 【字体:

    值此南京江北新区被设立为第十三个国家级新区四周年之际,为纪念中国共产党建党98周年,2019年6月27日上午,江北新区社会事业党工委第三党建联盟在南京一中江北新区分校开展了党员同志“学党史、知党情,不忘初心,砥砺前行”党史知识竞赛。联盟内13家单位均由支部书记带队参加,各支部选派党、团员各一名作为答题选手参赛。

    当主持人宣布:“江北新区社会事业党工委第三党建联盟纪念建党98周年学党史、知党情,不忘初心,砥砺前行党史知识竞赛正式开始”后,活动在热烈的掌声和紧张的气氛中拉开了序幕。13家单位答题选手分列而坐,开始答题。

    第一轮为选手必答题。每单位从30道题中抽取一题进行作答,答对得20分,答错不扣分。此轮比拼中,各组选手初露锋芒,面对多样的题型和考察面极广的党史知识,选手们奋勇答题,正确率相当高,充分展示了党、团员们赛前充分的准备和宽厚的知识储备。一轮结束,各单位的比分已经逐渐拉开差距。第二轮为现场观众抢答题。从第一轮所剩题目中进行抢答,答对为本单位加10分,答错扣10分。各单位前来参加活动的党、团员们,此时也已经摩拳擦掌,迫不及待了。在台上台下党、团员们的共同努力下,各单位得分都有了明显提高。到第三轮选手抢答题时,活动气氛被掀到了高潮。一道道党史知识题牢牢抓住了现场所有人的目光,大家凝神屏息,全神贯注,或仔细思考,或小声讨论。在挑战中丰富了党史知识,在竞赛中增加了对党的历史的了解。

    三轮比拼后,决出了一等奖三名, 二等奖三名,最佳组织奖若干名。最后,本次党史知识竞赛在观众们热烈的掌声中落下了帷幕。

    此次活动,为联盟内党、团员们提供了一个展现风采的舞台,增强了联盟内同志们的凝聚力,培养了同志们争优创先的精神,使广大党员和团员们在思想上进行了一次爱党敬党的洗礼,同时也加强了对党史知识的了解,重温了党的光辉历程,更加激励了广大党员和团员同志要坚定信念,不忘初心,砥砺前行。(通讯员:盛晓丽/摄影:尹国宁、高方莉/审核:胡生璐)




【打印正文】