校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

热烈祝贺一中江北新区分校在区英语短剧大赛中荣获一等奖和最佳服装道具奖

来源: 发布时间:2019-06-18 08:56:13 浏览次数: 【字体:

         我们!对, 就是我们!南京一中江北新区分校英语短剧在江北新区小学生英语短剧比赛中,经过激烈的角逐最终获得一等奖,最佳服装道具奖。 此处应有热烈掌声!

    来瞧瞧我们的演员阵容,年龄虽然小,可唱演双全,口语那叫一个赞,想不赢都难。

舞台上,小演员们配合默契,表演到位,将剧中人物情感表现得淋漓尽致;英语发音标准、语言流畅,语音语调自然;再加上精致的妆容,逼真的道具,无一不吸引评委们的眼球,评委们交口称赞,好评不绝。10分钟的情景剧成为赛场一道靓丽的风景线,现场掌声此起彼伏。

    台上一分钟,台下十年功。舞台上的精彩绽放,离不开所有人的努力。

成绩的取得,离不开英语组老师们两个月的辛苦付出,从剧本的熬夜创作,小演员的选拔,每一句台词的推敲,每一个动作的设定,每一首舞曲的编排,到道具服装的群策群力,都倾注了老师们大量的心血。他们加班加点地组织孩子们排练,精心磨合每一句口语、纠正每一个动作、匠心制作每一张课件, 一遍遍的排练,一次次的尝试与努力,只为呈现最美好的舞台效果。学校领导们的亲临指导,各年级老师的鼎力相助,外教老师口语的指导,也让英语组老师们信心倍增,实力猛涨。

    成绩的取得,离不开这帮灵动的孩子们,他们是二年级:韩毅,李翘楚,何梓扬,杜佑璨,王文博,王禹辰。 一年级:刘丁辰,汤子琪,周瀚月,周萱靖,杜思彤,陈嘉琪,解国勋。他们牺牲业余时间全身心地投入到排练中来,有的孩子甚至生病了,也没有耽误平时的排练。在老师们的悉心指导下,他们每天全情投入,在一遍遍的示范、模仿、修改中,不断加深对剧情的理解、阐释和表达,只为成就最棒的自己。比赛当天有的孩子生病了,仍然坚持参赛,且高水平的在台上完成了演出。

    成绩的取得,也离不开家长们的支持与培养,这帮入选的孩子,大多家庭都是特别注意孩子“英语口语发音”的辅导,而且在排练时间无条件的支持学校的工作,做好接送工作。特别是一五班杜思彤的妈妈和陈佳琪的妈妈一直全程参与短剧的排练。杜思彤妈妈充分利用自己的演技专长,为课本剧出谋划策,并提供了大量的演技指导。陈嘉琪妈妈精通音乐编辑,对每一段音乐进行专业的剪辑。

    汗水浇灌的花儿,毋庸置疑,一定最美。有付出,有热爱,有一颗力臻完美永不放弃的心,老师、孩子们和家长们手牵手,为一中江北再拿了一枚勋章,也为所有人两个多月的辛苦付出,画上了一个圆满的句号。

    南京一中江北新区分校英语学科按照核心素养的要求,英语科组的老师们一直秉承学以致用的教学理念,而短剧为孩子们在生活中运用英语搭建了广阔的平台。本次比赛既是对学校英语组实力的肯定,更是一种激励,学校将继续关注语言和生活的结合及运用,让更多的孩子乐学,好学,会学。(通讯员: 董振/摄影 :孔繁英、蒋安琪/审核:陈蕾、盛晓丽)




【打印正文】