校园新闻

您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

以党员示范,带动团队进步—— 一中江北新区分校开展党员示范课活动

来源: 发布时间:2019-06-18 08:53:05 浏览次数: 【字体:

    党员教师发挥先锋模范作用,既是共产党员先进性的集中体现,又是教师这一崇高、神圣的职业要求。2019年6月6日,南京一中江北新区分校的党员教师滕婷婷以身示范,为全校教师带来了一堂妙趣横生的课外阅读研究课。

    滕婷婷老师以著名的绘本故事《我爸爸》为课例,引导孩子用图文结合的方法,理解故事内容、分析人物形象。学生通过仔细观察绘本图片:爸爸的衣服、表情、动作,体会爸爸的性格,领悟“我”对爸爸的情感。滕婷婷老师在轻松愉悦的谈话氛围下,一步步引导学生理解文本,学生们的学习兴趣高涨,积极举手参与对话与交流,充分感受课外阅读的魅力。在带领学生理解完故事后,滕老师放手让孩子展开想象,画出自己心目中的爸爸,同学们纷纷拿起画笔,发挥奇思妙想。既享受到了学习的快乐,又体悟到了父母对我们的爱。

    此次活动,既调动了党员教师的工作热情,有利于党员教师深入理解新课程理念,增强创先争优意识,又为党员教师的专业成长搭建了一个锻炼和展示的平台,同时,为教师业务水平的提高搭建了学习探讨和相互交流的桥梁,真正在教师中树立起了一面旗帜,更好地发挥了党员教师在教育教学中的先锋模范作用。(通讯员:金秉欣/摄影:金秉欣/审核人:胡生璐)

【打印正文】