尚美少年

您的位置:首页 >学生天地>中学德育>尚美少年> 详细内容

尚美风采,健美体态——2019年南京一中江北新区分校中学部体育节圆满收官

来源: 发布时间:2019-11-24 14:32:19 浏览次数: 【字体:

    2019年11月22日,天朗气清,碎金色的细芒透过薄云洒在操场上,我校初中部阳光体育节如期举行。出席本次体育节的有黄诚校长、程萍副校长、工会主席秦奋军老师、学工处万敏主任、总务处徐飞主任和初中部全体师生。

    首先,校旗入场,校旗方阵的同学们地排着整齐的队形,目光坚毅,脚步坚定,伴随着运动员进行曲,昂首阔步进入操场。他们整齐的步伐和笔挺的身姿为我们展现了江北一中学子的英姿气魄。王正南同学、陆兆鹏老师分别代表运动员、裁判员宣誓,随后程萍副校长致辞希望每一位同学都能发扬体育精神赛出风格赛出水平,也希望大家都能发扬志愿者精神,在服务奉献中收获快乐、分享喜悦。最后,程萍副校长发表致词,并宣布体育节开幕。

    每个班级的入场式可谓各有特色精彩纷呈,有弘扬爱国主旋律的大气磅礴,有传递中华文化的悠久绵长,还有动感活泼的青春律动。随后的广播操比赛,每一位同学都神情专注、精益求精,尽自己最大努力将动作展示到最好。

    上午半天是田径项目的比赛,无论是100米、200米,还是800米、1000米;无论是个人项目,还是集体项目,凡运动员所在之处就是一片欢呼的海洋。赛场上,运动员们敢拼敢闯,挑战自己的极限;赛场下,同学们积极投稿,用自己文字记录这一幕幕生动的时刻;赛道两边,裁判员、记分员、计时员一丝不苟,紧张统计,为的就是公平公正及时地将结果传递给大家。

    下午进行的是冬锻项目,短绳、长绳、踢毽子,在冬日的暖阳里场上一派青春跃动的景象。跳长绳项目可谓是下午的小高潮,许多班级赛前积极训练,在场上他们都紧张、投入随着绳子的上下翻飞,一个个青春的生命跳跃飞扬。

    学生比赛结束后,教职工运动会无疑生孩子们最兴奋的时刻,因为此时他们眼中认真严肃的老师往往展现出了和他们一样活泼动感的一面。无论是50米×8夹球接力,还是3分钟长绳,我校初中部的老师们都全情投入,敢于表现。看台上的孩子们更是为他们的老师呐喊助威,欢呼鼓掌。

    在最后的颁奖仪式上,小运动员们光荣地站上领奖台,心潮澎湃的戴上闪闪发光的奖牌,露出发自内心的笑容。一天的比赛已经告一段落,但此次体育节涌现出的这种敢于拼搏、奋勇争先的体育精神不会就此消散;为体育节顺利进行而保驾护航的老师们,为运动员服务、为学校服务的小志愿者们是你们的辛勤付出、无私奉献让一中江北的操场上不止有欢乐、更有感动!(通讯员:叶亦馨/摄像:万敏、初中部各班主任/审核:万敏/发布:李秀莲)

da0572e572824ae287374a0b3848d0ab.jpg



【打印正文】