尚美少年

您的位置:首页 >学生天地>小学德育>尚美少年> 详细内容

一中江北新区分校七色彩虹小分队开展“寻访大桥历史,走进护桥部队”活动

来源: 发布时间:2019-07-04 15:44:39 浏览次数: 【字体:

    为引导少先队员们感受新中国建设70年来的辉煌成就、熟悉为国家建设付出巨大贡献的英雄楷模,6月30日,南京一中江北新区分校二2中队——七色彩虹小分队开始行动啦!他们来到了南京长江大桥博物馆和南京护桥部队,开展“寻访大桥历史,走进护桥部队”活动。

    户外天气闷热,当大家都在家里吹着空调的时候,还有一群可爱的人,为了给城市的生活带去便利,他们顶着烈日坚守在自己的岗位上。他们是护桥部队的官兵们。首先队员们参观了南京长江大桥博物馆。大家乘坐电梯登上5楼,俯瞰大桥和江面,高处有风呼啸,吹散天气的闷热,震撼也惬意。下了楼到达博物馆参观区,在老师的带领下,队员们了解了大桥建设的相关历史。长江大桥至今还在便利着人们的生活,了解长江大桥,了解家乡的历史对雏鹰小队的队员们来说,有很特殊的意义。

    紧接着小队乘车前往护桥部队。参观完博物馆,队员们感慨于前人的努力,也怀着敬畏赶去慰问正在为守护大桥,守护城市奉献着的英雄们。

    观看军人叔叔们演练。一招一式,整齐划一,中国军人的高大形象在小队员们的心里变得更加清晰。  

    学习军事内务,队员们排着队安安静静的走进军人叔叔们的房间,除了整洁干净的环境,最吸引眼球的就是床上叠成“豆腐块”的被子和端端正正摆放的衣物。队员们在这里学习叠军被,军人叔叔讲解示范完,小队员们有模有样的跟着做。宝贝,你认真做事的样子真是可爱。   

    为军人叔叔们献上赞歌朗诵——《最可爱的人》。军人是队员们国家的一道坚固防线。因为有了他们,队员们才能拥有安心无忧的生活。

    为军人叔叔系上红领巾,感谢他们为了给大家带去便利,始终坚守在护桥的岗位上。叔叔,你们辛苦了!

    榜样教育的力量巨大的。通过军营体验,孩子们在特定的环境中会收获到比课本知识和言语力量更加深刻的体验感受。(通讯员:二2中队/审核人:陈蕾)

2687758c9fea44b39c0643898d4208f5.jpg




【打印正文】