安全法制教育

您的位置:首页 >学生天地>小学德育>安全法制教育> 详细内容

2018-2019第一学期第十周晨会:又是一年立冬时

来源:一4班 发布时间:2019-01-07 14:00:00 浏览次数: 【字体:

主持人:升旗仪式正式开始

主持人:担任本周升旗任务的是一4班,下面介绍升旗手事迹:

来自一4班的陆一叶同学,她是父母眼中的乖巧女儿,也是老师身边的得力小助手,更是同学们心目中的优秀小榜样。品学兼优的她,乐观向上,团结友善,是一位全面发展、学有所长的好少年。作为班级一员,她能严格要求自己,课上她认真听讲,生怕漏掉一个知识点,课下她遵守纪律,与同学和睦相处,遇到他人有困难,喜欢挺身而出。课后更能主动学习,厚积薄发。学无止境,希望陆一叶同学能不骄不躁,再接再厉,争做优秀小学生。

吴启睿同学,是一名热爱学习、兴趣广泛,是个让老师放心又省心的学生。同学交往,与人为善,以诚相待,乐于助人。在学校,她为人诚恳,待人和气。能严格遵守学校纪律,有很强的班级荣誉感,能用心参加学校组织的各项活动,是一名品学兼优的好学生。当同学遇到困难的时候,总能挺身而出。对于老师交给的任务,也能尽心尽职。希望他继续努力,争创佳绩。

主持人:出旗手戚舟瑜同学,出旗!

主持人:升旗!敬礼!奏唱国歌

主持人:接下来请一4周萱婧同学带来演讲《又是一年立冬时》。大家掌声欢迎。

主持人:感谢周萱婧同学为我们带来的演讲。虽然又到一年立冬时节,但寒冷挡不住寒梅傲雪盛放的决心,更挡不住同学们认真学习和乐观生活的信念。

主持人:今天的主题晨会到此结束,请各班有秩序退场。

 

演讲稿

尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天国旗下讲话的主题是《又是一年立冬时》。

当人们还在享受秋日温阳光时,时间已经飞快地来到了11月,眼看立冬了。

立冬是为二十四节气之一,是我们中国农历一个重要的节日。立冬来临,预示着2018年的冬天来了,天气也渐渐变冷了。立冬后,草木凋零,百虫休眠,万物活动都变得缓慢了。人类虽没有冬眠之说,但民间却有立冬补冬的习俗。人在这个进补的最佳时期,进行食补,为抵御冬天的严寒补充元气。每逢这天,南北方人们都以不同的方式进补山珍野味,尤其以北方为代表,立冬这一天人们都要吃饺子。这样到了寒冷的冬天,人们才能抵御严寒的侵袭。
    亲爱的老师们,同学们,立冬到了,寒冷即将来袭。冬季的健康和安全也越来越重要,作为小学生,我们已经长大,要学会照顾自己。那么你们知道冬季里该如何保护健康吗?

送给大家一首小儿歌:

立冬时节到,冬天要来到。小朋友们要记牢,卫生保健不能少。体育活动要适量,出汗风吹易感冒。出门口罩随身带,保暖挡风不着凉。午休披上厚衣服,自我保护很重要。室内通风空气畅,足量饮水不能忘。不挑饮食全营养,好好吃饭身体棒。冬季疾病易猖狂,加强锻炼来抵抗。温度下降难不倒,我把安全记得牢。

最后预祝大家立冬愉快!我国旗下讲话结束了,谢谢大家!

 


【打印正文】