主题活动

您的位置:首页 >尚美德育>主题活动> 详细内容

2020-2021学年第二学期第四周《学春分节气,探文化瑰宝》主题晨会

来源: 发布时间:2021-03-16 10:10:07 浏览次数: 【字体:

 

过春分十里,尽荞麦青青。春分,是春季的第四个节气。自春分以后,春意便悄然卷席大地。草长莺飞,百花盛开,春光无限好。

2021年3月15日,由八一班主持本学期第四周中学部的主题晨会,本次晨会的主题为“学春分节气,探文化瑰宝”。首先由来自八一班的吴奕乐和陈威霖同学作开场白。

4c320b558bae41159317141fd16134eb.png

升完国旗,第一个节目是来自宋睿孜、徐风悠扬、周梦麟、赵子涵、石中玉、周瑾雯六位同学带来的诗朗诵《歌颂春天》。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这些流传千年的名句,在同学们富有激情的朗诵中,令人记忆犹新。

cf033eccc6224906ba83036f43d9d447.png

朗诵之后,吕泽嘉同学带来演讲《学春分节气,探文化瑰宝》,娓娓道来。她告诉了我们有关二十四节气的来源,拓展了同学们的知识面。

5aab75c9d21f4eadadf0736299b85445.png

演讲过后,晨会也进入了尾声,同学们在此次晨会中领略了中国传统文化的魅力,也感受到我国劳动人民五千多年的社会实践,所创造出的宝贵文化与科学的结晶。二十四节气的学习,让同学们受益匪浅!

 

 通讯员:陈威霖

                                      摄影:李艳

                                        审核人:李艳


【打印正文】