主题活动

您的位置:首页 >尚美德育>主题活动> 详细内容

2020-2021学年第一学期第九周《知礼、明礼、尚礼》主题晨会

来源: 发布时间:2020-10-30 17:44:55 浏览次数: 【字体:

巍巍华夏,龙人故乡,五千余载,源远流长;文明古国,礼仪之邦,世界瞩目,国人荣光。我们伟大的祖国拥有悠久的礼仪传统,被称为“礼仪之邦”,继承和发扬我们祖辈传下来的优良礼仪,是我们应尽的责任与义务

2020年10月26日,南京市第一中学江北新区分校初中部全体师生齐聚操场,开展了“知礼、明礼、尚礼”主题晨会活动。本次晨会由七二班主持召开。主持人方志宇同学宣布晨会正式开始。

ec88eda0737e4242b648a3bf9d2b8501.jpg

首先由七二班班主任陈思娴老师介绍升旗手王子豪同学。

接下来举行升旗仪式,由李心雅同学指挥,全体同学立正、敬礼,奏唱国歌。

9a9f261ca9eb4288babdd30adf7f0cd0.jpg

随后,七(2)班王铭轩,李心雅,阚蓓妮三位同学带来了礼仪诗朗诵。“礼仪是一曲歌,一首焕发向上的歌;礼仪是一首诗,一首淡雅清晰的诗。从他们坚定有力的朗读声中,我们体味到了发自内心,来自修养的文明礼仪之美。荀子云:不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”继承传统,倡导文明,讲究礼仪,树立新风是义不容辞的责任,更是社会主义精神文明建设的需要,是和谐社会建设的需要。

3645cdeff8a24eae9903e197f24ffab4.jpg

文明,是永恒的话题,这区区两个字涵盖了丰富的内容。从报纸杂志上看到的名人逸事到身边发生的琐碎小事,礼仪渗透到了每一个角落。李元成,郑紫琦,纪嘉瑶,江筱,刘宇辰五位同学通过一个生动有趣的小品,体现了他们对文明礼仪的传承,展现了一中学子的崭新风貌。

eea40494417540dbaaf7efc1560b62c7.jpg

明礼诚信是一切道德的基础和根本,是人之为人的最重要的品德,是一个社会赖以生存和发展的基石。明礼诚信作为中华民族的传统美德,从厚重的中华文明积淀中走来,一直绵绵延续到今天,浸润着我们青少年的心灵,提升着我们的素质。陈芮涵同学把“知礼、明礼、尚礼”这六个字作为核心,用演讲的方式把文明礼貌的举动、高尚精神的行为诠释得淋漓尽致。

56290ec7dda34106abd1cc27f8b89781.jpg

最后,由检察岗汪吴双喆同学对上周常规执勤检查得分情况进行汇报总结陈思娴老师为前四名班级颁发流动红旗。

迎着和煦的微风,共同为学校增添一道亮丽的色彩。我们昂首阔步,去追赶文明的春潮;解放思想,去沐浴礼仪的太阳 

                                 通讯员:李心雅

                                 摄影:陈思娴

                                 审核人:陈思娴

 



【打印正文】