校本教研

您的位置:首页 >教育科研>校本教研> 详细内容

小学部9月“教学六认真”常规检查

来源: 发布时间:2021-10-12 15:20:42 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我校教师教学“六认真”工作的能力,增加教研组之间的相互交流、学习的机会,促进学校教育教学质量向更高层次发展,1011日下午,我校教务处组织各学科备课组长对小学部全体教师的教学“六认真”工作进行了全面检查,现将检查情况总结如下:

935d7ade565d4c3d884dfbfb98c039ad.png

9eda6c88af834203bca618d70942f4f2.png

39382bcd12c04476bb249df2fc84a75e.png



此次检查主要对教师的教案撰写、二次备课、辅导记录、教学反思、学科教学资源库建设等情况进行了检阅评价。从检查结果来看,老师们基本都能根据教材及所教班级实际情况制定教学计划,并能与教学进度同步。各位老师能在备课中教学目标明确、教学计划详细、课时充足,并能根据实际情况,制定适宜的教学目标,做到教学环节完整,教学反思深刻。

教育教学质量是学校生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情、培养教师基本功、提升教师教学能力的重要途径。本次检查使得学校教学管理更加规范化、精细化,同时也激励了每位教师不断丰富自己教学经验和提高专业知识、业务能力,不断探索寻求专业化发展。

【打印正文】