校本教研

您的位置:首页 >教育科研>校本教研> 详细内容

小学部6月教学“六认真”常规检查

来源: 发布时间:2021-06-16 18:02:51 浏览次数: 【字体:

    为进一步提升我校教师教学“六认真”工作的能力,增加教研组之间的相互交流、学习的机会,促进学校教育教学质量向更高层次发展,616午,我校教务处组织各学科备课组长对小学部全体教师的教学“六认真”工作进行了全面检查,现将检查情况总结如下:

a4d49691c3b445319025d9e37294cd24.png

    此次检查主要对教师的教案撰写、二次备课、辅导记录、教学反思、学科教学资源库建设等情况进行了检阅评价。总体来看,全体教师的备课和教学计划情况是令人满意的,符合教学常规的要求。二次备课有想法、有思路、有改进、有提升。各年级组老师在展评中互相学习,互相借鉴,在教学方面有了很好的提升。

         教育教学质量是学校生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情、培养教师基本功、提升教师教学能力的重要途径。本次检查使得学校教学管理更加规范化、精细化,同时也激励了每位教师不断丰富自己教学经验和提高专业知识、业务能力,不断探索寻求专业化发展。


【打印正文】