校本教研

您的位置:首页 >教育科研>校本教研> 详细内容

小学部4月教学“六认真”常规检查

来源: 发布时间:2021-05-09 21:33:58 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我校教师教育教学工作的综合能力,增加教研组、备课组之间的相互交流、相互学习的机会,促进学校教育教学质量向更高层次发展,202158日下午,我校教务处组织各学科备课组长开展了面向全体教师的教学“六认真”的全面工作检查,现将检查情况总结如下:

 此次检查主要教师教案的撰写、二次备课、教学反思、学生辅导手册、校本课程教案及记录情况以及学科教学等情况进行了考核和客观评价。从总体上看,全体教师均认真地进行了备课,其教学计划情况也是十分可观的,符合教学常规的各项要求。此次活动中,个年级组长与备课组长在展评中互相学习,相互借鉴,在教学上也得到了很好的提升。

从检查结果来看,老师们基本都能一举自己班级的实际情况以及教材内容制定教学计划,教学进度也可达到一致。在备课方面,各位老师也基本可以做到教学目标明确、教学计划详细充足,课时数饱满,也能具体问题具体分析,根据实际情况制定适合学生情况的教学目标,教学环节步步紧凑,层层递进,教学反思完整深刻。

以下是优秀案例展示:

【打印正文】