校本教研

您的位置:首页 >教育科研>校本教研> 详细内容

我校召开一年级教学视导反馈会议

来源: 发布时间:2020-12-21 17:55:05 浏览次数: 【字体:

   为了了解一年级教学动态、指导教学工作、反馈教学信息,1221日下午,南京一中江北分校召开了一年级教学视导反馈会议,会议首先由教务处副主任田静老师进行课堂教学诊断反馈,随后由刘潇老师进行班级建设和常规管理反馈,最后由陈曦校长助理和张璇副校长提出进一步的要求。

  首先,田静副主任就一年级语、数、外、音、体、美这六门科目进行了教师优点特色点评并提出了合理的改进建议,使各学科教师对自己的教学工作有了更清楚的认识并能够对症下药。

  其次,刘潇老师就一年级早读和午餐管理、班级文化建设、班级卫生三个方面进行了管理反馈。特别强调了课间安全问题需班主任多加提醒注意,呼吁班级家务应人人参与。

  最后,陈曦校长助理谈到各位教师需清楚自己的定位、积极完成学期初目标。张璇副校长则就提高教师教学水平提出同备课组之间需相互听课,取长补短。


【打印正文】