校本教研

您的位置:首页 >教育科研>校本教研> 详细内容

11月教学“六认真”常规检查

来源: 发布时间:2020-12-10 20:39:39 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我校教师教学“六认真”工作的能力,增加教研组之间的相互交流、学习的机会,促进学校教育教学质量向更高层次发展,1210日下午,我校教务处组织各学科备课组长对小学部全体教师的教学“六认真”工作进行了全面检查,现将检查情况总结如下:

此次检查主要对教师的教案撰写、二次备课、作业批改、辅导记录、教学反思、学科教学资源库建设等情况进行了检阅评价。备课方面,教师能按照要求,完成二次备课和教后记。教师能从实际情况出发,制定适宜的教学目标,运用合理的教学方法和教学手段,增加课堂的有效性,注重师生双边活动环节的设计。听课方面,大部分教师能按要求完成听课节数且环节齐全,随评、总评有针对性。

教学六认真”是衡量一名教师职业能力的标准,也是反映一个教师工作热忱与态度的风向标。本次检查使得学校教学管理更加规范化、精细化,同时也激励了每位教师不断丰富自己教学经验和提高专业知识、业务能力,不断探索寻求专业化发展。



【打印正文】