校本教研

您的位置:首页 >教育科研>校本教研> 详细内容

10月教学“六认真”常规检查

来源: 发布时间:2020-11-05 17:44:02 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我校教师教学“六认真”工作的能力,增加教研组之间的相互交流、学习的机会,促进学校教育教学质量向更高层次发展,115日下午,我校教务处组织各学科备课组长对小学部全体教师的教学“六认真”工作进行了全面检查现将检查情况总结如下:

“不打无准备之仗,不打无把握之仗。”每位任课教师在上课之前都应做好充分的准备。通过检查促进各位教师们备好课,为上好课打好基础。本次检查重点 教案撰写、二次备课、作业批改、辅导记录、教学反思、学科教学资源库建设等情况进行了检阅评价。总体上看,全体教师的备课和教学计划情况是令人满意的,符合教学常规的要求。大多数教案书写认真,工整美观,教学环节齐全清晰,教学过程详细。集体备课方面,教学内容基本符合要求,各位教师能够按照教导处的要求进行集体备课进行细分工,备出自己所分担的内容。

教学工作是核心,教学质量是生命,只有不断加强教学管理,规范教学常规要求,不断更新观念,改进方法,才能让教学工作进一步发展。真诚希望各位老师虚心学习,发挥自己的特长,结合新课标,在备课中有更深度的思考,让自己的教案更具有服务课堂的效用。




【打印正文】